samedi 2 juin 2012

كيفية تحضير كوميراو بريزيان في البيت




كيفية تحضير كوميراو بريزيان في البيت
مقادير لتحضير و اعداد الكومير أو بريزيان
كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السكر
خميرة الخبز 60 غ
طريقة تحضير الكومير في البيت



نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق
نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو











عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق


نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد




تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا


نشكلها كويرات

تطلق العجينة بالمدلك

نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب



نفتحها من الوسط كما في الصورة
و نتركها لتخمر



بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن


الفرن مسخن من قبل على 200 درجة



و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء



و بالصحة و الراحة


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.