samedi 2 juin 2012

كيفية صنع الجبن المغربي الطبيعي 100

كيفية صنع الجبن المغربي الطبيعي 100%
من منا لا تحب الجبن لكن مع إختلاف أنواعه ومداقه نحتار في الاختيار وأحياناً نحب نوعاً لكن لا نحب توابله كاملة لهدى صنعت لكن جبن طبيعي ولكن الاختيار في إضافة ما تعشقن من توابل المقادير1 لتر حليب
1 لتر لبن ( لبن الحمد ديل البقر الطبيعي مشي الاصطناعي)
الطريقةنفيضو الحليب او ناخدو شي إناء واسع نصبو فيه لبن يكون بارد من تلاجة او منين يفيض الحليب نزيده عليه بلا منحركوه او نخليوه شوية حتى يبان لكم تعزل جبن على لماء ل غدي يكون لون ديالو مايل لصفر او نشدو زيف حياتي او نصبو فيه الخليط او نهزوه حتى يتصفى ونحيدو داك الماء او ناخدو نفس الاناء او نحطوه فتلاجا تحت شبكة او نعلقو لحزمة ديل جبن فشبكة او نخليوها تبات ليلة كاملة حتى يتصفى مزيان
فصباح نحلوها نقلبو جبن وش شاد فراسو خاص يجي كيتفرتت او ديك ساعة زيدو لملحة، البزار، زعتر، ليازير ........ أي نسمة بغيتوها او هكدا
ملحوظةأنا تنكون موجدا اللبن في الكوكوت بارد ومن يغلى الحليب تنظيفو على اللبن البارد في الكوكوت ونغلق الكوكوت ونعمل صفارة واتركه يبات حتى الغد ليه عدا تنصفيه في طرف حياتي وهيدا اطريقة تكون أضمن وأسهل



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.